2010年 10月 03日
おひさしぶりです。 |
また久しぶり更新、、、私は元気にやってますよ。
突然ですが、明日日本に帰るよ。3週間。今年は3週間、ちょっとゆっくり出来そう^^
で、今月末にバルセロナに戻ってきて11月から田舎のレストランで働き始めるよ。
レストラン、初めての経験。心配事は、、、かなり沢山、、いーーーーーーっぱい、ある。。。
果たして自分に出来るかどうか、、、不安で一杯やけど、また一からがんばろうと思う。
場所はリンクもさせてもらってる(カタルーニャバンザイ)tomoさんの職場、エルスカサルス。
実際にはtomoさんの後継ぎです。
精一杯努力するんで、みなさん見守っていて下さい。
ochiaiで働いた約2年半、色んな面で勉強になった。日本のケーキ屋のレベルは今や世界一といっても過言は無いと思うけど、やっぱヨーロッパにも沢山勉強になる事はある。ochiaiで働くことが出来てヴァローナ(フランスのチョコレート会社)の良さが改めてわかった。こっちは日本と違って労働時間も短いし、限られた時間の中で、いかにいい物を作るか、、、日本のように12~14時間労働なんてこっちではやっていけないし。。。削れるとこは削らないといけない。難しい問題やね。。
最近思うことはやっぱり自分のお店がしたいなぁと。
場所はまだ未定やけど、やっぱりケーキ屋をやりたいな。
これからの時代何か特色があるお店にしないとやって行けないと思う。
レストランでの経験、ひとつの自分への違ったエッセンスになればなと。
がんばります!
突然ですが、明日日本に帰るよ。3週間。今年は3週間、ちょっとゆっくり出来そう^^
で、今月末にバルセロナに戻ってきて11月から田舎のレストランで働き始めるよ。
レストラン、初めての経験。心配事は、、、かなり沢山、、いーーーーーーっぱい、ある。。。
果たして自分に出来るかどうか、、、不安で一杯やけど、また一からがんばろうと思う。
場所はリンクもさせてもらってる(カタルーニャバンザイ)tomoさんの職場、エルスカサルス。
実際にはtomoさんの後継ぎです。
精一杯努力するんで、みなさん見守っていて下さい。
ochiaiで働いた約2年半、色んな面で勉強になった。日本のケーキ屋のレベルは今や世界一といっても過言は無いと思うけど、やっぱヨーロッパにも沢山勉強になる事はある。ochiaiで働くことが出来てヴァローナ(フランスのチョコレート会社)の良さが改めてわかった。こっちは日本と違って労働時間も短いし、限られた時間の中で、いかにいい物を作るか、、、日本のように12~14時間労働なんてこっちではやっていけないし。。。削れるとこは削らないといけない。難しい問題やね。。
最近思うことはやっぱり自分のお店がしたいなぁと。
場所はまだ未定やけど、やっぱりケーキ屋をやりたいな。
これからの時代何か特色があるお店にしないとやって行けないと思う。
レストランでの経験、ひとつの自分への違ったエッセンスになればなと。
がんばります!
by ayabarcerona
| 2010-10-03 18:26