2009年 08月 03日
Pastel "T" |
otro día os conté sobre el pastel de compleaños de mi jefe.
hoy os lo presento.
esto
musse de YUZU,crema de té verde y tarta de chocolate YUZU.
este musse de YUZU es super ligero,muy muy muy ligero.
jefe y su mujer me dijeron que estaba muy bueno,ja ja ja por eso yo tambien estoy muy contenta.
前に言ってたシェフの誕生日に作ったケーキがこれ。
上にユズのめっちゃかる~~いムースと、下がミルクチョコのユズのガナッシュのタルト、で、間に抹茶のクリームをしのばせてみた。
全体的にバランス取れてて美味しいよ。
シェフも奥さんも美味しかったって言ってくれたし、
やっぱ何より、美味しかったの一言が私にとっては一番嬉しい^^
私もこのケーキ好きやから商品化しようかな。
少しややこいから、もう少し簡単に出来るように考えてみようかな。
おまけにユズも抹茶も使ってるから原価が凄く掛かってる、、、日本の物はこっちでは高いからね。
秋冬に向けて違うケーキも作りたいし、やりたい事が一杯、、、
こういう時って何から手をつけていいか分からんよね^^;
こないだのヴァローナの講習で作ったケーキも作らないと、、、
ま、1つずつやっていくしかないか、ははは、がんばろっと^^
hoy os lo presento.
esto
musse de YUZU,crema de té verde y tarta de chocolate YUZU.
este musse de YUZU es super ligero,muy muy muy ligero.
jefe y su mujer me dijeron que estaba muy bueno,ja ja ja por eso yo tambien estoy muy contenta.
前に言ってたシェフの誕生日に作ったケーキがこれ。
上にユズのめっちゃかる~~いムースと、下がミルクチョコのユズのガナッシュのタルト、で、間に抹茶のクリームをしのばせてみた。
全体的にバランス取れてて美味しいよ。
シェフも奥さんも美味しかったって言ってくれたし、
やっぱ何より、美味しかったの一言が私にとっては一番嬉しい^^
私もこのケーキ好きやから商品化しようかな。
少しややこいから、もう少し簡単に出来るように考えてみようかな。
おまけにユズも抹茶も使ってるから原価が凄く掛かってる、、、日本の物はこっちでは高いからね。
秋冬に向けて違うケーキも作りたいし、やりたい事が一杯、、、
こういう時って何から手をつけていいか分からんよね^^;
こないだのヴァローナの講習で作ったケーキも作らないと、、、
ま、1つずつやっていくしかないか、ははは、がんばろっと^^
by ayabarcerona
| 2009-08-03 00:50